Category: Aktuelles

Frühlingsgefühle

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Der Frühling ist definitiv erwacht auch in unserer Backstube.

Hier ein kleines Update, was wir gerade Wunderbares zaubern.

…es sind die ersten Oster-Boten, welche sich in unserem Laden verstecken.

Praliné-Eier, viele bunte, grosse, kleine, süsse, verspielte Schoggihasen! Aber nicht nur Hasen, auch Küken, Enten oder Hennen.

Erdbeer-Törtli sind auch wieder da! Mmmhhh, die Klassiker zum z Vieri oder einfach so. Die Erdbeeren sind leider noch nicht die regionalen, aber sobald diese erhältlich sind, wechseln wir zu den roten, süssen Thurgauer Erdbeeri.
Und last but not least haben wir uns, weil es gerade eine traurige Zeit ist, an solche Peace-Berliner gewagt. Nicht um vom Elend anderer Profit zu schlagen, sondern um einfach Solidarität mit der Ukraine zu zeigen. Wir sind eine Bäckerei und es ist unser kleiner Beitrag etwas zu tun. We stand together, seid lieb zueinander. Peace!

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Meringues Torte

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Unsere Meringues-Kirsch-Torte backen wir seit Jahren und ist sehr beliebt!

Meringues oder Baiser…

mmhh – gezuckerter Eischnee, welcher himmlisch luftig schmeckt.

Die Torte beinhaltet neben dem Meringueboden, Rahm, einem hellen Biskuits getränkt mit Kirschsirup (Alkohol) und einem Krokant-Rand

Diese Torte wird am besten halbgefroren genossen! Wir verkaufen sie tiefgekühlt und nach nicht mal fünf Minuten Auftauzeit schmeckt sie perfekt!

> jetzt online bestellen

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Sommerpause

Geschätzte Kundschaft

Vom Montag, 22.Juli bis und mit Sonntag, 04.August 2024
bleiben das BedaKafi und die Filiale Schwarzbrünneli geschlossen.
Gerne bedienen wir Sie wie gewohnt in Basadingen.

Wir wünschen Ihnen schöne und erholsame Ferien und freuen uns,
Sie ab dem 05. August 2024 wieder begrüssen und bedienen zu dürfen.

Ihr BedaBeck-Team

Lachs aus Rüebli

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Lachs!

Aber Lachs aus Rüebli, und zwar feinen Schweizer Biorüebli. Also eigentlich kein Lachs! 🥕

Wir freuen uns, endlich eine gute Alternative gefunden zu haben. Nebst dem Rüeblilachs hat es in diesem Sandwich eine unglaublich gute vegane Mayonnaise, Salat und ein Knusperbrot mit viel Crunch und Biss. Ok, ehrlich gesagt, es ist nicht ganz einfach zu essen, eventuell lieber nicht im Zug zwischen Maske und Wintermantel. Jedoch als Picknick draussen oder im Büro geht es auf jeden Fall. 😋 Es ist soooo gut. Wir sind gespannt wie es euch schmeckt!?

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Unser Kafi…

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Es wird Zeit hier unser Café vorzustellen!

Bereits seit 62 Jahren wirten wir in Basadingen und bieten feine Zmorge, Kaffees, Tees und vieles mehr an.

Unser Kaffeeraum ist warm, gemütlich und wir freuen uns, dich hier willkommen zu heissen!

Heute gehören einige Serviceleute, Putzpersonal und ein Koch zu unserem Bäckerei-Café.

Sie sorgen nicht nur für den besten Kaffee, sondern auch für ein schönes Ambiente, köstliche Mittagsessen, Kuchen und Patisserie Buffet und vieles mehr.

Also was heisst das konkret?

Morgens um 7:00 Uhr öffnen wir unser Kafi und servieren verschiedene heisse und kalte Getränke, salzige oder süsse Brötli & Gipfeli, Birchermüesli, Käse-Variationen usw.

Tagsüber gibt es natürlich auch Bier, Weine oder Apéritives, knackige Salate, warme Suppen oder leckere Sandwiches.

Über Mittag von 11.45 bis 13.30 Uhr kochen wir dann saisonale und regionale Menüs. Heute zum Beispiel:

Zucchetticrèmesuppe mit getrockneten Tomaten
Schweinsvoressen mit buntem Gemüse
und Kartoffelgratin

Oder Vegi:

Zucchetticrèmesuppe mit getrockneten Tomaten
Gemüse-Thaicurry im Reisring
und gebackene Kokosbanane

Mega, oder?

…und dann am Nachmittag verzaubern wir dich mit saisonalem Kuchen, Patisserie & Tortenstücke.

Vom Frühling bis zum goldenen Herbst haben wir unsere Terrasse geöffnet. Unter den lauschigen Bäumen und der warmen Sonne kann man unsere Leckereien geniessen.

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Brunch Sonntag

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

“Brunch” steht für eine Mahlzeit, die aus Komponenten des Frühstücks und des Mittagessens besteht (Quelle: Wikipedia).

Doch die meisten werden das beliebte Frühstück bereits kennen.

Vor allem Sonntags ist das ausgiebige Frühstück, welches in den Nachmittag hineingehen kann, sehr verbreitet. Dabei ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Selbstgemachtes Brot, Marmelade und Kuchen sowie frisch gepresster Orangensaft. Es kann aber auch mal ausgefalleneres sein, wie beispielsweise Waffeln, Shakshuka, Brunch-Sticks, Müesli-Bowls oder Bananenbrot.

Für dein Sonntagsbrunch bei dir Zuhause, kannst du unkompliziert Brote, Gipfeli (auch Minigipfeli, mind. 10 Stk. pro Sorte), Zopf etc. bei uns vorbestellen und am Sonntagmorgen bis 11:00 Uhr bei uns abholen.

Sonntagsbruch…

Aber wenn du es klassisch und sehr sehr lecker mit hochwertigen, regionalen und saisonalen Produkten liebst, dabei nichts vorbereiten oder aufräumen möchtest, dann ist der Sonntagsbruch bei uns genau das richtige!

Klar, unser Sonntagsbrunch ist auf Brot, Brötli und Gipfeli spezialisiert, backen wir diese ja täglich!

Nebst dem klassischen Butterzopf, Chörnlibrot und feinen Brunchbrötli, gibt es auch eine Auswahl an UrDinkel-Gebäck und Mini-Gipfeli. Wir wissen welches Brot am liebsten zum Brunch gegessen wird und freuen uns damit das Buffet zu befüllen.

Aber mit Brot alleine ist ein guter Brunch noch nicht getan. Viele feine, saisonale und regionale Produkte, liebevoll ausgewählt in der Käserei, beim Früchtehändler oder der besten Imkerei in unserem Umkreis.

Auch ein paar Highlights dürfen nicht fehlen. Heisse Würstli, Lachs mit Meerrettich, hausgemachte Waffeln & Schoggimousse. Angestossen wird mit Sekt, Orangensaft oder einem anderen Lieblingsgetränk.

Noch ein paar Fakten zum Brunch:

Jeden Sonntag von 8:30 – 10:30 Uhr oder 11:00 – 13:00 Uhr.

Preis Erwachsene: Fr. 30.00

Preis Kind: Fr. 2.00 je Altersjahr von 4 bis 12 Jahre

Bitte unbedingt frühzeitig reservieren! Wir freuen uns auf dich!


ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Blätterteig

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Feiner Blätterteig gehört zur Backkunst und wird für allerlei süsse und pikante Backwaren verwendet.

Unser hausgemachter Blätterteig enthält kein Palmöl sondern nur feinste Schweizerbutter.

Die Butter wird in den Teig eingearbeitet durch ausziehen und zusammenschlagen. Die Schichtung der Teigblätter mit der Butter dazwischen, lässt den Teig beim Backen in die Höhe aufgehen.

Wir backen verschiedene Köstlichkeiten aus Blätterteig.

Zum Beispiel die süssen, gefüllten Gipfel, Blätterteiggebäck mit Früchten, Plunder, oder ganz vieles mehr…
Ganz besonders zur Geltung kommt der Blätterteig bei den Pastei de Nata. Der Blätterteig ist hier besonders knusprig und bring dem feinen portugiesischen Süssgebäck den unverwechselbaren Geschmack.

Fein, oder?

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Brötchen, Brötchen, Brötchen…

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Ferienstart? Bei diesem Wetter gibt es einen heissen Tipp für den perfekten Ferienstart:

Zuhause einen schönen, ausgiebigen Brunch geniessen!
Schweizer Butter, Alpenkäse, weicher Camembert, Salami und Bauernschinken, frische Erdbeerkonfi und regionaler Honig, zusammen mit den Liebsten an einem gedeckten Brunchtisch UND gaaanz viele feine Brötli dazu! Hört sich doch nach Ferien an…?

Wir backen so einiges was es in gross gibt, auch in klein! So zum Beispiel unseren beliebten Butterzopf – den gibt es als Butterzöpfli. Oder Laugenbrötli, Dinkelbrötli, Paillasse-Brötli, Mini-Gipfeli, Weggli und Laugenzöpfli… die Auswahl ist riesig.

So eine Brötli-Brunch-Auswahl kann man easy im Voraus bei uns bestellen und am Wochenende fertig abholen. So kann jeder sein Lieblingsbrötli auswählen und es kann gebruncht werden was das Zeug hält.

Toll, so ein Ferienstart!

Sonntags bieten wir auch einen Beda-Brunch bei uns im Kafi an! Jedoch ist dieser sehr oft und schnell ausgebucht, also für Spontane, besser den Brunch selbst machen!

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Salate

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Welches Mittagessen ist erfrischender, als ein feiner, gesunder Salat?

Frisches Gemüse, gedämpfte Beilagen und knackige Toppings.

Je nach Saison kreieren wir die Klassiker aus vielen regionalen Produkten und besten Zutaten.

Zum Zmittag ein gemischter Salat?

Von allem ein bisschen, schmeckt abwechslungsreich und vielfältig. Den gemischten Salat gibt es in grossen oder kleinen Schalen. Wieso nicht? 😊 So könnte dieser aussehen…

Spargeln sind auch dieser Frühling ein Hit. Wir kreieren damit einen Frühlingssalat gemischt mit aromatischen Frühkartoffeln und einem Honig-Senf-Dressing. Schau hier…

Unsere Takeaway-Salate füllen wir in nachhaltige Kartonschalen ab.

Der Karton ist wasserfest und hält die Salate frisch.

Bei so viel Gesundem, dann zum Dessert noch ein feines Guetzli oder etwas Schoggi? Da wird man bei uns sicher auch fündig. 😉 En guete!

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Nussbrot

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Nussbrot mit echten, knackigen, feinen Baumnüssen.

Wir verwenden dafür dunkels, herbes Weizenmehl, was perfekt zu den Baumnüssen passt.
Danach ruht der Teig noch 24 Stunden, bis er sein volles Aroma erhält.

Nussbrot mit echten, knackigen, feinen Baumnüssen.

Sonntags bieten wir auch einen Beda-Brunch bei uns im Kafi an! Jedoch ist dieser sehr oft und schnell ausgebucht, also für Spontane, besser den Brunch selbst machen!

Wir backen es so gut wie täglich.

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Schwedentorte

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Wer Marzipan mag, wird die Schwedentorte lieben!

Sie ist eigentlich ganz simpel, aber sie schmeckt so lecker! Schwedentorte – Helles Biskuit, feine Creme dazwischen und überzogen mit knallgrünem Marzipan.

Die Schwedentorte eignet sich übrigens auch sehr für eine Torte mit Fotodruck. Senden Sie uns ihr Foto und wir drucken es auf Zuckerpapier und verzieren damit ihre individuelle Torte.

Einfach anfragen, wir freuen uns.

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Sonntag…

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Ferienstart? Bei diesem Wetter gibt es einen heissen Tipp für den perfekten Ferienstart:

Wie sieht dein Sonntag aus? Nimmst du dir auch Zeit zum ausgiebigen Frühstück?
Im Moment, wo alles zu hat, haben viele noch mehr Zeit am Sonntag zu brunchen und es sich zuhause gemütlich zu machen. Unser Kafi hat ja auch seit Dezember zu, und wir dürfen keine Kundschaft sonntags mit unserem beliebten Sonntagsbrunch verwöhnen. Allerdings dürfen wir den Laden geöffnet haben und das ist toll, denn so kann man sich sein Sonntagsbrunch auch einfach selbst zusammenstellen und abholen. Am besten bestelle im Voraus deine Auswahl an Brötli, Zöpfe und Gipfeli. Auch wenn es kleine Mengen sind, ist eine Vorbestellung lohnenswert. Ob für dich alleine, mit deiner Familie oder auserwählten Freunden, sich Zeit zu nehmen für den Zmorgen ist etwas Wunderbares.

“Bäcker Sonntag”

könnte man ihn nennen, unseren Sonntag

Bäckerei offen am Sonntag:

Wir haben unser Laden sonntags immer geöffnet von 8:00 Uhr – 11:00 Uhr.

Unsere Filiale in Feuerthalen hat sonntags geschlossen.

Wir freuen uns auf euch!

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Beda Kundenkarte

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

NEU ab 2021, unsere Beda Kundenkarte. Ist die nicht hübsch?

Lade deine Karte mit Geld auf und bezahle anschliessend deine Einkäufe bei uns bargeld- oder kreditkartenlos. Wenn du Fr. 100.00 auf die Karte lädst, dann schreiben wir dir Fr. 105.00 gut.

Die Karte kann auch aufgeladen und verschenkt werden als Gutscheinkarte.

Verlange bei Interesse eine Karte im Laden.

Weitere Details werden noch im Laufe des Jahres folgen.

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Trockenstückli…

KULT & NEWS

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Richtig feine Guetzli in Gross!

Zuhause einen schönen, ausgiebigen Brunch geniessen!

Die heissen bei uns Trockenstückli. Nicht weil sie besonders trocken sind, sondern weil sie länger haltbar sind als anderes Süssgebäck. Guetzli halt! Aber was für welche! Wir lieben sie alle. Und doch hat jede*r so seine Lieblinge. Hast du dich schon durchs Sortiment probiert?

Mmmhh, die feinen Stückli gibt es auch in einem Pack, 6 Stück zusammen. Passend für den Nachmittagskaffee oder zum Dessert.

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT

Continue reading

Öffnungszeiten 1. Mai 2024

BEDA BECK – BASADINGEN
08.00 Uhr – 11.00 Uhr

BEDA BECK – SCHWARZBRÜNNELI
geschlossen

BEDA KAFI – BASADINGEN
08.00 Uhr – 17 Uhr

Öffnungszeiten über die Weihnachtsfeiertage

 BEDABECK Basadingen:
Di 24.12.2024 von 05.30 bis 16.00 Uhr
Mi & Do 25./26.12.2024 geschlossen
27.12.24 bis 30.12.24 normale Öffnungszeiten
Di 31.12.2024 von 05.30 bis 16.00 Uhr
Mi & Do 1./2.1.2025 geschlossen

BEDAKAFI Basadingen:
So, 22.12.24 geschlossen
Di 24.12.2024 von 07.00 bis 16.00 Uhr
Mi & Do 25./26.12.2024 geschlossen
27.12.24 und 28.12.12.24 normale Öffnungszeiten
So 29.12.2024 bis und mit 2.1.2025 geschlossen

   BEDABECKSchwarzbrünneli:
Di 24.12.2024 von 06.30 bis 13.00 Uhr
Mi 25.12.2024 bis und mit 02.01.25 geschlossen

BEDABECK

HAUPTGESCHÄFT & PRODUKTION

Diessenhoferstrasse 6,
CH-8254 Basadingen

Öffnungszeiten

Montag – Freitag 05.30 – 18.30
Samstag 05.30 – 16.00
Sonntag 08.00 – 11.00

FILIALE SCHWARZBRÜNNELI

Stadtweg 2,
CH-8245 Feuerthalen

Öffnungszeiten

Montag – Samstag 06.30 – 13.00

BEDAKAFI

BEDA KAFI

Diessenhoferstrasse 6,
CH-8254 Basadingen

Öffnungszeiten

Montag – Samstag 07.00 – 17.00
Sonntag 08.00 – 17.00

BEDABECK

BEDAKAFI

ANGEBOT

KONTAKT

BEDABECK

HAUPTGESCHÄFT & PRODUKTION

Diessenhoferstrasse 6,
CH-8254 Basadingen

FILIALE SCHWARZBRÜNNELI

Stadtweg 2,
CH-8245 Feuerthalen

BEDAKAFI

BEDA KAFI

Diessenhoferstrasse 6,
CH-8254 Basadingen

Öffnungszeiten

Montag – Freitag 05.30 – 18.30
Samstag 05.30 – 16.00
Sonntag 08.00 – 11.00

Öffnungszeiten

Montag – Samstag 06.30 – 13.00

Öffnungszeiten

Montag – Samstag 07.00 – 17.00
Sonntag 08.00 – 17.00